EN

QCARSI历史和现状?

A:2007年,CARSI服务首先在北京大学进行小范围试验。之后,于2010年发展到30余所高校,于2013年发展到七十余所高校。目前处于试验运行阶段。

Q:如何完成CARSI身份认证?

A:完成CARSI身份认证是访问CARSI SP和应用系统的前提条件,有两种使用流程:

1) 先认证后资源的方式

先访问ds.carsi.edu.cn,在列表中选择自己网络身份所在的学校,在所在学校的登陆界面输入个人账号信息,登录。认证成功后,访问CARSI SP应用系统url,无需认证可直接访问。

2) 先资源后认证的方式

先访问某个已成为CARSI SP的应用系统,如http://www.ieee.org。根据应用系统引导,选择使用CERNET CARSI网络身份,被重定向到ds.carsi.edu.cn或.者被直接重定向回身份所在学校的认证界面,在列表中选择自己所在的学校,用个人账号登录。认证成功后自动返回到应用系统页面。

Q:目前使用CARSI能够访问哪些资源?

A:已加入CARSI服务的数据库商有THOMSON REUTERS、RSC Publishing、IEEE、nature publishing group、ELSEVIER、EBSCO提供的二十多个数据库。

Q:所在学校还未加入CARSI怎么办?

A:可以联系学校网络管理部门,由网络管理部门完成加入CARSI的工作。

Q:使用CARSI是否会泄露个人隐私?

A:IdP3.x开始提供用户个人隐私功能。在IdP将个人信息发送给SP和应用系统之前,会提醒用户知情。在同意之后,用户可以选择将哪些个人属性释放给哪些SP和应用系统,避免隐私泄露。

Q:可以在IPv6环境下使用CARSI吗?

A:可以的,CARSI ds和大部分SP、IdP可以在纯IPv6环境运行。有些SP和IdP还不支持IPv6。