EN

文泉学堂开课啦!

CARSI新添高等教育学科建设知识库资源-文泉学堂

2021年4月2日


2021年4月2日,清华大学出版社有限公司(Tsinghua University Publishing House)的高等教育学科建设知识库资源—“文泉学堂”顺利通过技术调试,正式为CARSI成员高校师生提供服务。这款产品给CARSI用户带来一些优惠服务:已采购“文泉学堂知识库”的高校可增加CARSI方式使用,满足远程教学需求,未采购的高校管理员可以联系开通免费试用账号,试用时间3-6个月(按照学校管理员开通时间计算免费试用期)。

至此,CARSI已汇聚55个服务提供商,168个资源产品,其中包含多家中外知名的数据库服务提供商,如Oxford University Press、IEEE、科睿唯安、中国教育图书进出口有限公司等。涵盖超29万种期刊,5万余种视频、有声书等多媒体资源,300余万册电子书及教材,1300多万篇学位论文,超3亿项专利以及超10亿条数据资源。

CARSI服务现已覆盖31个省(自治区、直辖市、特别行政区),正式上线的高校476所,调试中的高校105所,共计581所。随着资源服务商队伍的壮大,CARSI服务范围逐步扩大,更多高品质、多元化的资源产品加入CARSI大家庭。CARSI将继续拓展新的资源种类和更广的覆盖范围,为高校师生提供一个方便快捷、高效实用、不受时空限制的教学科研资源共享平台。

CARSI资源服务商介绍:


清华大学出版社成立于1980年,是由教育部主管、清华大学主办的国家一级出版社,也是一家综合性的教育与专业出版机构。清华社拥有完整的传统图书出版供应链和丰富的互联网教育产品运营经验,销售规模和综合实力在高等教育教材、科技图书、馆配图书市场占有率均名列前茅。出版社在数字教育、数字阅读、数字学术以及多形态多媒体出版物开发和应用推广方面,经验较丰富,推出了多个优质的数字产品。

“文泉学堂”知识库是清华大学出版社联合多家大学出版社,聚合高等教育专业内容资源,形成的一个以电子书和配套的多媒体附件为基础,涵盖特色课程资源,内嵌教师服务功能的专业知识服务平台,为高校师生教育教学、科研学习和知识查找提供支持和帮助。截至2021年2月底, 全库电子书资源44999种,配套多媒体附件和课件123534个,课件16615个,在线课程482门。


访问网址:www.wqxuetang.com