EN

捷报!大英百科学术版顺利通过CARSI技术运行测试

2020年3月5日


2021年3月4日,全球教育出版行业的领航者大英百科公司(Encyclopaedia Britannica)的知名综合参考类资源产品大英百科学术版正式通过CARSI技术运行测试,为CARSI成员高校师生提供优质服务。

至此,CARSI已集聚了52个服务提供商,150余个资源产品,其中多家中外知名数据库服务提供商,涵盖超29万种期刊,5万余种视频、有声书等多媒体资源,300余万册电子书及教材,1300多万篇学位论文,超3亿项专利以及超10亿条数据资源。

CARSI服务现已覆盖31个省(自治区、直辖市、特别行政区),正式上线全国高校达470所,正在调式中的高校达103所,共计573所。随着用户数量不断增加,服务领域不断扩大,资源种类日渐丰富,CARSI项目将在新的一年里,继续乘风破浪,不断引进和拓展新途径新资源,为CARSI成员高校师生提供更加方便快捷的服务。

CARSI资源服务商介绍

大英百科公司(Encyclopaedia Britannica)是全球领先的教育出版商,为学术机构,公共图书馆和中小学校提供专用的在线产品服务及教育解决方案,为全球100多个国家/地区的超过1.5亿学生提供服务。

大英百科学术版(Britannica Academic)专为高校师生和研究工作者所设计,是检索权威全科参考资料的首选工具。包括Encyclopedia Britannica大英百科全书本身的内容,整合了Merriam-Webster's Dictionary (韦氏大词典)、EBSCO 报刊杂志、以及其他众多研究工具提供的可靠资源,包含文字条目、图片以及音频视频资料。涵盖了数学、计算机、管理学、文学、经济学和艺术等24个领域的学科、133,000余篇百科全文、815,000余篇学术期刊和杂志全文、3,500 部以上视频,音频等多媒体资料、90,000幅以上图片、27,000册以上电子书和原始文献、超过 100,000 个大英百科专家编辑团队精选推荐的外部网站以及超过45,000个大英百科人物传记。作为一个动态资源库,大英百科一直保持信息更新,平均每月更新文章达到1,100篇以上。

访问网址:https://shibboleth.eb.com/edugate/bol