EN

CARSI新增医学药学期刊库,金融数据资讯与近代史资料再丰富

2021年1月22日


2021年1月22日,国际知名医学药学出版公司Bentham Science加入CARSI,旗下产品“Bentham Science 电子期刊全文数据库”通过技术调试,正式为CARSI成员高校师生提供服务。两家之前已有产品在CARSI上线的公司补充发布了新的SP产品,分别为北京聚源锐思数据科技有限公司(RESSET)的“道琼斯全球财经资讯平台”和中国社会科学出版社的“中国近代影像资料库”。

至此,CARSI已汇聚了51个服务提供商,150余个资源产品,其中多家中外知名数据库服务提供商,涵盖超29万种期刊,5万余种视频、有声书等多媒体资源,300余万册电子书及教材,1300多万篇学位论文,超3亿项专利以及超10亿条数据资源。

CARSI服务现已覆盖31个省(自治区、直辖市、特别行政区),正式上线高校达460所,最近30天日访问人次在15万到27万之间。CARSI服务范围逐步扩大,资源种类日益丰富,有赖于广大高校用户对CARSI的关注与认可,以及服务提供商对CARSI的信任与支持。CARSI将继续提供优质服务,不断拓展资源种类和覆盖范围,为高校师生足不出户、随时随地享受丰富的教学科研资源,进行在线教学、科研、工作提供便利。

CARSI资源服务商介绍


北京聚源锐思数据科技有限公司(RESSET)是首家加入CARSI的金融信息服务商。本次上线的道琼斯全球财经资讯平台,是道琼斯通讯社和锐思公司共同研发的一款国际财经资讯数据库平台,包含道琼斯公司旗下所有刊物(包括《华尔街日报》《远东经济评论》《巴伦周刊》等)及道琼斯通讯社的精选文章,并提供实时更新的全球财经资讯和国际权威财经评论。该库内容涵盖全球各类金融市场,英汉对照呈现,能够为经济、金融、管理、财政与公共管理、新闻传播、外语等专业师生的教学科研提供数据支持。

访问地址:  http://uni.resset.com/


国社会科学出版社是一家以出版哲学社会科学学术著作为主的国家级出版社。本次上线的“中国近代影像资料库”共收录中国近代珍贵历史图片4万余张,内容逾100万字,是目前国内最大的、以近代历史图片为主要内容的专业历史研究数据库。

访问地址:http://second.lzp360.com

Bentham Science Publishers作为国际知名的出版公司,多年来一直专注于医学、药学、化学等科学领域的研究与成果展示,所有期刊均被SCOPUS, Clarivate Analytics, PubMed, Medline等权威文摘/索引机构收录。本次Bentham Science Publishers为CARSI用户带来134种电子期刊、800余种电子书以及超过60种同行评审期刊的OA资源,出版物学科范围涉及医学、药学、专利等,其中包含多份相关学科领域知名期刊,如Current Neuropharmacology、Current Medicinal Chemistry等,是生物医学、制药与化学领域重要的学术文献资源。

访问地址: https://www.eurekaselect.net/