EN

人文社科领域再添新产品:人大复印报刊资料库上线

2020年12月18日


2020年12月18日,人大数媒科技(北京)有限公司旗下SP产品人大复印报刊资料库通过CARSI服务的技术调试,正式为CARSI成员高校师生提供服务。

至此,CARSI已汇聚了44个服务提供商,涉及百余个资源产品,其中多家中外知名数据库服务提供商,涵盖超29万种期刊,5万余种视频、有声书等多媒体资源,300余万册电子书及教材,1300多万篇学位论文,超3亿项专利以及超10亿条数据资源。

undefined

人大“复印报刊资料”系列数据库共收录约70万篇论文,为用户提供文献资源服务和学术评价服务,在国内外人文社科领域具有一定影响力。本次上线的人大复印报刊资料全文数据库精选全国期刊、报纸,汇集了自改革开放以来国内报刊公开发表的近4000余种人文社科学术研究成果,涵盖哲学、政治学与社会学、法律学、经济学与经济管理学、教育学、文学与艺术、历史学、文化信息传播学等学科领域,可分为九大类学科全文数据库和按专业分类的数字期刊库两种呈现方式,具有较高的学术价值、应用价值。

CARSI服务现已覆盖31个省(自治区、直辖市、特别行政区),正式上线高校达448所,最近30天日访问人次在13万到28万之间。CARSI服务范围逐步扩大,资源种类日益丰富,有赖于广大高校用户对CARSI的关注与认可,以及服务提供商对CARSI的信任与支持。CARSI将继续提供优质服务,不断拓展资源种类和覆盖范围,为高校师生足不出户、随时随地享受丰富的教学科研资源,进行在线教学、科研、工作提供便利。