EN

CARSI学校管理员(IdP管理员)老师,您好!


“CARSI资源共享门户”1.0版上线了。在您登录CARSI自服务系统、勾选本校已采购资源之后,您学校师生将可以通过“本校已购”了解目前有权限访问的所有CARSI资源,并直接进行访问,是一个标准版学校端CARSI资源目录和集中的资源访问入口。学校端“CARSI资源门户”集成了资源厂商提供的wayfless访问方式,简化了认证流程,资源访问更便捷。

勾选本校已购资源方法:登录CARSI自服务系统,我的CARSI → 已采购资源 → 勾选本校已采购资源并保存。

勾选结果展示:勾选结果将在“CARSI资源共享门户”浏览器版和移动端版展示(修改后需30分钟左右生效)。

“CARSI资源共享门户”访问方式:

1. 通过CARSI官方公众号“CARSI资源共享服务”访问。点击公众号菜单右下角“资源目录”访问入口,用户第一次访问时需选择登陆的学校进行认证,之后即可查看本校已购资源。

2. 在学校微信公众号添加“CARSI资源共享门户”入口,通过学校微信公众号访问:配置并测试通过微信公众号访问

3. 在学校已部署的企业微信中配置访问入口:配置并测试通过企业微信访问

4. 在学校已部署的腾讯微校中配置访问入口:配置并测试通过腾讯微校访问

5. 或者在学校相关网站中增加CARSI资源目录链接:可以参考配置并测试通过微信公众号访问,提供相同的链接即可。


北京大学CARSI团队

2020年12月10日