EN

哎呀!终于有地方可以找到CARSI的全部资源了!

2020年11月26日


我们学校接入了CARSI这么久,一直不知道都有哪些好东西,听说CARSI团队新推出了“资源共享门户”,太好了!赶紧去看看都有什么功能。

1.0版的“CARSI资源共享门户”,功能上还比较简单,称作“资源目录”更合适。但我最想看的资源,已经有了。



除了能看到目前CARSI的所有资源外,“本校已购”这个功能比较酷,我们学校已经采购了哪些,一目了然。就是,为啥我们学校的这个页面是空的呢?赶紧和我们管理员说说,去标注一下。怎么标注,在这里: https://wiki.carsi.edu.cn/pages/viewpage.action?pageId=6266196



哦?标注好了,居然点一下就可以直接访问啦?!嗯嗯,认证过程简单了。这个好这个好!最讨厌一次一次地输入用户名、口令了。

听说,“资源目录”已经挂到“CARSI资源共享服务”公众号上了,那,可以挂到我们学校的公众号上去吗?选学校的步骤也能省?甚至都可以不用扫码?这也可以有?我得研究研究去,原来都在这里: https://wiki.carsi.edu.cn/pages/viewpage.action?pageId=6266118。居然各种认证方法都能有些简化?服了服了。其他移动端平台可以吗?据说是H5的,那应该可以。



还可以干啥?看教学视频、查专利信息、用高性能计算资源......CARSI,越来越有点意思了哈!点个赞!

更好玩的2.0版已经在路上了?听说,2.0版更好用,也更漂亮。好期待哦!



配置微信公众号访问资源目录: https://wiki.carsi.edu.cn/pages/viewpage.action?pageId=6266193

配置企业微信访问资源目录:https://wiki.carsi.edu.cn/pages/viewpage.action?pageId=6266170

配置腾讯微校访问资源目录:https://wiki.carsi.edu.cn/pages/viewpage.action?pageId=6266176