EN

美国土木工程师学会(ASCE)旗下SP登录CARSI

2020年11月6日

2020年11月6日,美国土木工程师学会(American Society of Civil Engineers, ASCE)旗下SP产品ASCE Library通过CARSI服务的技术调试,正式为CARSI成员高校师生提供服务。

至此,CARSI已汇聚了43个服务提供商,涉及百余个资源产品,其中多家中外知名数据库服务提供商,涵盖超29万种期刊,5万余种视频、有声书等多媒体资源,300余万册电子书及教材,1300多万篇学位论文,超3亿项专利以及超10亿条数据资源。

CARSI服务现已覆盖31个省(自治区、直辖市、特别行政区),正式上线高校达439所,最近30天日访问人次在11万到23万之间。CARSI服务范围逐步扩大,资源种类日益丰富,有赖于广大高校用户对CARSI的关注与认可,以及服务提供商对CARSI的信任与支持。CARSI将继续提供优质服务,不断拓展资源种类和覆盖范围,为高校师生足不出户、随时随地享受丰富的教学科研资源,进行在线教学、科研、工作提供便利。

美国土木工程师学会(American Society of Civil Engineers,简称ASCE)是历史最久的国家专业工程师学会,同时也是全球最大的土木工程信息知识出版机构,涵盖工程力学、工程项目管理、城市规划、地质技术、水资源、水力、海岸和海洋工程、航空宇宙、建筑材料、建筑设计等多个学科领域,对土木工程专业从业者及研究者有较大帮助。

美国土木工程师学会为CARSI用户带来的ASCE Library是该学会出版资源的综合搜索平台,包含35种电子期刊、650卷会议录、350种电子图书、1种电子新闻杂志。其中,ASCE电子期刊聚焦土木工程及其他相关学科,大部分被SCI收录;ASCE会议录收录ASCE召开、或与其他知名学会合办的国际会议的文献,无法从其他途径获取;ASCE电子图书包括结构工程、施工工程、环境工程、地质技术、自然灾害(如地震和海啸)、水资源规划管理和土木工程职业策略等,涉及化学、建筑学、计算机科学等学科,包含技术报告、实践手册、专著等。