EN

国际知名医学、化学及科学出版社Thieme Group旗下6种SP产品加入CARSI

2020年10月16日

2020年10月16日,国际知名医学、化学及科学出版社德国蒂墨出版集团(Thieme Group)旗下的6种SP产品通过CARSI服务的技术调试,正式为CARSI成员高校师生提供服务。

至此,CARSI已汇聚了40个服务提供商,涉及百余个资源产品,其中多家中外知名数据库服务提供商,涵盖超29万种期刊,5万余种视频、有声书等多媒体资源,300余万册电子书及教材,1300多万篇学位论文,超3亿项专利以及超10亿条数据资源。

CARSI服务现已覆盖31个省(自治区、直辖市、特别行政区),正式上线高校达435所,最近30天日访问人次在10万至20万之间。CARSI服务范围逐步扩大,资源种类日益丰富,有赖于广大高校用户对CARSI的关注与认可,以及服务提供商对CARSI的信任与支持。CARSI将继续提供优质服务,不断拓展资源种类和覆盖范围,为高校师生足不出户、随时随地享受丰富的数据库资源,进行在线教学科研工作提供便利。

Thieme Group(德国蒂墨出版集团)由Georg Thieme创立于1886年,总部位于德国斯图加特,是世界领先的国际医学、化学及科学出版集团,致力于推动临床实践的最新进展、出版最新研究结果、倡导医学教育,以其高品质的图书、期刊和在线产品著称。本次Thieme Group为用户带来6种产品:Thieme化学与药学电子期刊、MedOne Clinical Platforms、MedOne Education、TCC临床医学电子图书、Science of Synthesis、Pharmaceutical Substances。

Thieme化学与药学电子期刊数据库包含231种医学、化学期刊,大部分期刊为英文期刊,另有少量德文、葡萄牙文期刊,均提供在线阅读、下载功能。Thieme化学与药学电子期刊在学科领域内负有盛名,其中《Endoscopy》是内窥镜领域影响因子最高的期刊之一。TCC临床医学电子图书是Thieme的电子图书合集,涵盖医学院校开设的所有临床医学和科学教程,目前共提供825本电子图书,均附有丰富的全彩临床照片及医学影像图片。

MedOne Education是Thieme提供的自主学习平台,为用户提供120本电子图书、48000余张图片和250个视频,并提供特色自主定制课程及练习考试功能。MedOne Clinical Platforms则是Thieme基于现有的出版资源为医学院学生、临床医生搭建的临床医学多媒体学习平台,可提供教科书、电子期刊、指导手册、病例、手术程序、图像、视频等多种学习资源。

Science of Synthesis(简称SoS)是Thieme推出的有机化学合成方法全文在线参考工具,是全球唯一一个同时包含合成方法、专家评论全文、实验过程以及精准化学反应路线的全文电子资源。Pharmaceutical Substances是Thieme推出的药物物质数据库,收录并详细记录了2750种FDA许可的活性药物成分(API)的工业规模合成路线、专利文献、商业应用和中间体信息,是药物设计、研发、评估人员及药物工艺科学家的重要参考工具。