EN

但愿世间人无病:中医数字图书馆加入CARSI

2020年10月30日

2020年10月30日,中医药领域权威出版社中国中医药出版社有限公司旗下产品中医数字图书馆通过CARSI服务的技术调试,正式为CARSI成员高校师生提供服务。

至此,CARSI已汇聚了42个服务提供商,涉及百余个资源产品,其中多家中外知名数据库服务提供商,涵盖超29万种期刊,5万余种视频、有声书等多媒体资源,300余万册电子书及教材,1300多万篇学位论文,超3亿项专利以及超10亿条数据资源。

CARSI服务现已覆盖31个省(自治区、直辖市、特别行政区),正式上线高校达437所,最近30天日访问人次在11万到27万之间。CARSI服务范围逐步扩大,资源种类日益丰富,有赖于广大高校用户对CARSI的关注与认可,以及服务提供商对CARSI的信任与支持。CARSI将继续提供优质服务,不断拓展资源种类和覆盖范围,为高校师生足不出户、随时随地享受丰富的教学科研资源,进行在线教学、科研、工作提供便利。

中国中医药出版社有限公司成立于1989年,直属于国家中医药管理局,是目前国内规模最大、最具权威的中医药专业出版机构,全国中医药行业规划教材唯一出版基地,也是国家中医中西医结合执业医师资格考试大纲和细则、全国中医药专业技术资格考试大纲和细则唯一授权出版单位。

此次中国中医药出版社为CARSI带来的中医数字图书馆,包含4500余种中医药专业电子图书、10000余篇中医专业文章,逾15亿字。中医数字图书馆是中医药行业目前唯一整合了教材、学术著作、古籍和期刊的综合性PC端数字阅读平台,涵盖教材教辅、考试用书、学术专著、中医古籍、科普文化、养生保健等6大分类,学术流派、名家名著、名方名药、针灸推拿、中医经典等多个专题子库,并包含全国中医药院校“十三五”规划教材、中医执业医师考试资格用书、中国古医籍丛书、任应秋医学全集、中医经典文库、百年百名中医临床家丛书等独家核心资源,每年更新500至800种电子图书资源。