EN

CARSI SP团队再扩充,Project MUSE项目加入


9月11日,Project MUSE项目提供的两个SP产品通过CARSI服务的技术调试,正式为CARSI成员高校师生提供服务。

至此,CARSI已汇聚了39个服务提供商,涉及百余个资源产品,其中多家中外知名数据库服务提供商,涵盖超29万种期刊,5万余种视频、有声书等多媒体资源,300余万册电子书及教材,1300多万篇学位论文,超3亿项专利以及超10亿条数据资源。

CARSI服务现已覆盖31个省(自治区、直辖市),正式上线高校达436所,最近30天日访问人次在9万到23万之间。CARSI服务范围逐步扩大,资源种类日益丰富,有赖于广大高校用户对CARSI的关注与认可,以及服务提供商对CARSI的信任与支持。CARSI将不断拓展资源种类和覆盖范围,为高校师生提供优质服务,让足不出户、随时随地享受丰富的数据库资源,进行在线教学科研工作成为常态。

Project MUSE项目于1995年创立,是由约翰·霍普金斯大学出版社(Johns Hopkins University Press)及约翰·霍普金斯大学校内的米尔顿·艾森豪威尔图书馆(Milton S. Eisenhower Library)合作推出的高品质人文社科学术集成项目,其产品包含区域研究、哲学、政治与政策研究、历史、国际关系、科学、社会学、心理学、人类学、音乐、艺术、西方古典文化、经济、教育、戏剧与表演艺术、语言学、法律、文学、图书馆学与出版、医学与健康、数学等学科领域,不断提供精品数字人文和社会科学内容。

本次Project MUSE共为CARSI用户带来2个产品,即该项目下的电子图书、电子期刊。MUSE电子书的最大特点是新书均为纸电同步,读者甚至在纸质图书出版前即可读到电子版本。目前,MUSE电子书共收录来自普林斯顿大学出版社、康奈尔大学出版社、纽约州立大学出版社、约翰•霍普金斯大学出版社等100余家主要大学及学术出版社的人文社科领域学术著作60000余种,且数量仍在不断增加。

MUSE目前拥有来自125家非营利性或学术协会出版社的700余种人文社科领域学术期刊,均为同行评审期刊,学科排名、影响因子亦较高。MUSE电子期刊被引用频率很高,已被多个重要数据库平台索引。MUSE电子图书和期刊可在平台上进行交互检索与综合利用。