EN

重磅上线!3种台湾地区数据库加入CARSI


9月4日,中国教育图书进出口有限公司引进的TWS台湾学术期刊在线数据库、台湾学术文献数据库、TWB台湾学术书籍数据库通过CARSI服务的技术调试,正式为CARSI成员高校师生提供服务。

至此,CARSI已汇聚了38个服务提供商,涉及百余个资源产品,其中多家中外知名数据库服务提供商,涵盖超29万种期刊,5万余种视频、有声书等多媒体资源,300余万册电子书及教材,1300多万篇学位论文,超3亿项专利以及超10亿条数据资源。

TWS台湾学术期刊在线数据库是由中国教育图书进出口有限公司引进,第一家获得国家新闻出版广电总局批文许可的台湾期刊全文数据库。该库文献内容涵盖台湾学术期刊出版总量85%以上,是目前收录台湾指标期刊最完整的数据库。

台湾学术文献数据库是由中国教育图书进出口有限公司引进的台湾地区学术研究数字资源平台,收录台湾出版的学术文献,并包括美国、香港、马来西亚等国家或地区出版的中英文期刊。文章内容涵盖几乎全部学科领域,学位论文则以中文为主,收录了众多台湾地区优秀高校的博硕士论文。

TWB台湾学术书籍数据库是台湾第一家取得新闻出版总署批准引进的全学科台港澳电子书数据库,收录台湾、香港等地区的学术著作、政府报告、学术会议论文专著、地方志、史料等涉及台湾研究及港澳地区出版的重要学术文献。

中国教育图书进出口有限公司隶属于中国教育出版传媒集团,以图书、期刊、数字文献等出版物进出口为主营业务,本次更新的3种产品,均由中国教育图书进出口有限公司代理。3种产品共为CARSI带来6万余种电子图书、7000余种电子期刊、15万余篇学位论文,是读者检索台湾地区及港澳学术资源的重要渠道。

CARSI服务现已覆盖31个省(自治区、直辖市),正式上线高校达435所,最近30天日访问人次在14万到23万之间。CARSI服务范围逐步扩大,资源种类日益丰富,有赖于广大高校用户对CARSI的关注与认可,以及服务提供商对CARSI的信任与支持。CARSI将继续提供优秀服务,不断拓展资源种类和覆盖范围,为高校师生足不出户、随时随地享受丰富的数据库资源,进行在线教学科研工作提供便利。