EN

CARSI不断更新资源,台湾电子书数据库加入

2020年7月10日

2020年7月10日,中国教育图书进出口有限公司的台湾电子书数据库通过CARSI服务的技术调试,正式为CARSI成员高校师生提供服务。

台湾电子书数据库是台湾书籍数量最多、学术质量最高的优质电子书平台,收录包括台湾大学、交通大学、清华大学、中央研究院、财团法人台湾金融研训院、香港大学、香港中文大学及澳门社会科学学会等1000余所顶尖台港澳科研机构及大学出版社的3万余种出版物,且支持多种文件格式及设备使用。

至此,CARSI已汇聚了38个服务提供商,涉及百余个资源产品,其中多家中外知名数据库服务提供商,涵盖超29万种期刊,5万余种视频、有声书等多媒体资源,300余万册电子书及教材,1300多万篇学位论文,超3亿项专利以及超10亿条数据资源。

中国教育图书进出口有限公司隶属于中国教育出版传媒集团,是原国家教委为满足高等学校对进口文献和教学资料的需要,于1987年成立的国有图书文献进出口企业。多年以来,中国教育图书进出口有限公司专注图书进出口行业,成为推动中国文化“走出去”的重要力量。

此次,台湾电子书数据库为CARSI高校用户带来了涵盖哲学、文学、教育、语言学、法学、社会科学、自然科学、宗教、世界史地、中国史地、地理研究、艺术、农学、医学等学科领域的3万余种电子图书,其中学术书籍占比40%以上,全面覆盖一流学科需求。

CARSI服务现已覆盖31个省(自治区、直辖市),正式上线高校达426所,最近30天内最高日访问人次超过46万。CARSI将继续拓展资源种类和覆盖范围,为高校师生足不出户、随时随地享受丰富的数据库资源、阅读海量的图书期刊提供便利,为用户在线学术科研工作提供优质服务。