EN

中国社会科学文库今日起支持CARSI访问

2020年6月5日

CARSI服务再增新资源!

2020年6月5日,中国社会科学出版社提供的中国社会科学文库通过CARSI服务的技术调试,正式为CARSI成员高校师生提供服务。

中国社会科学文库整合了中国社会科学出版社最新学术出版成果,内容覆盖哲学社会科学各个学科,包括中国社会科学院学部委员文集、学者文选,剑桥史系列、中国社会科学博士文库、博士后文库以及哲学社会科学各类著作(集)、文丛、论丛、文集、发展报告、教材等内容。

至此,CARSI已汇聚了37个服务提供商,涉及百余个资源产品,其中多家中外知名数据库服务提供商,涵盖超29万种期刊,4万余种视频、有声书等多媒体资源,300余万册电子书及教材,1300多万篇学位论文,超3亿项专利以及超10亿条数据资源。

中国社会科学出版社(CSSP)成立于1978年6月,是由中国社会科学院主管的一家以出版哲学社会科学学术著作为主的国家级出版社。每年出版新书近2000种,出版品类覆盖哲学社会科学全部学科,出版成果反映了当下中国哲学社会科学学术研究的现状与水平。

此次开放的中国社会科学文库整合了该社17000种学术电子书资源,并按照章节进行知识单元的条目化加工,从学科、主题、知识、关键词等维度进行了扩展标引。文库内容覆盖哲学社会科学全部学科,包含大量国家社科基金项目、中国社科院创新工程项目、教育部人文社科重大项目等优质成果资源。

CARSI不断拓展资源种类和覆盖范围,为高校师生足不出户、随时随地享受丰富的数据库资源、阅读海量的图书期刊提供便利,为在线学术科研工作提供优质服务。目前,CARSI服务已覆盖30个省(自治区、直辖市),正式上线高校达418所,日访问人次超过42万。持续汇聚各类优质教育资源,优化资源访问方式,提升用户使用体验,CARSI仍在路上!