EN

CARSI SP数据库再添两大新成员

2020年5月29日

2020年5月29日,牛津大学出版社(Oxford University Press)学术期刊、英文字典等30个产品以及北京畅想之星公司研发和运营的“畅想之星”电子书平台,均已通过CARSI服务的技术调试,正式为CARSI成员高校师生提供服务。

至此,CARSI已汇聚了36个服务提供商,涉及百余个资源产品,其中多家中外知名数据库服务提供商,涵盖超29万种期刊,4万余种视频、有声书等多媒体资源,300余万册电子书及教材,1300多万篇学位论文,超3亿项专利以及超10亿条数据资源。

CARSI为高校师生足不出户、随时随地享受丰富的数据库资源、阅读海量的期刊图书提供便利,为更好地完成学术科研提供可能。目前,CARSI服务已覆盖30个省(自治区、直辖市),正式上线高校达415所,日访问人次超过37万。持续汇聚各类优质教育资源,优化资源访问方式,提升用户使用体验,CARSI仍在路上!

牛津大学出版社(Oxford University Press)成立于1478年,是世界上最大的大学出版社。目前,牛津大学出版社每年出版6000余种图书、400余种期刊,同时也为全球各地的图书馆、学术研究机构以及个人用户提供在线电子资源,其在线产品覆盖艺术、法律、医学等多学科领域。此次,牛津大学出版社向CARSI成员开放400余种期刊、29种在线产品。

“畅想之星”是集版权管理、新书发布、电子书采购、销售、借阅与知识发现于一体的馆配电子书平台。目前,该平台已有400余家出版商入驻,提供中文、民国和古籍电子图书服务,并主推学术类新书。全库电子书数量超过60万种,涉及哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学和艺术学十三大学科门类。包括国家图书馆、中国人民大学在内的600余家图书馆已正式购买该平台服务。