EN

资源服务再扩充!Ovid、Gale加入CARSI


5月7日,两家国外知名资源服务提供商Ovid、Gale携四种资源产品正式加入CARSI,并完成调试开放CARSI访问通道,为广大CARSI成员高校师生访问数据库资源提供便利。

Ovid和Gale一直都是我国高校和科研单位较为常用的、具有学科特色的数据库资源,对于提升科研效率、学科水平和创新能力发挥着重要的作用。

至此,CARSI已汇聚了33个服务提供商,涉及百余个资源产品,其中32家中外知名数据库服务提供商,涵盖超19万种期刊,超万种实验视频,170余万册电子书及教材,1300多万篇学位论文,超3亿项专利以及超10亿条数据资源。

Ovid是Wolters Kluwer(威科)出版集团旗下的信息服务平台,拥有全球医学领域最核心的专业文献资源。该平台把领先的检索技术和强大的效率工具结合起来,用以帮助用户在科研过程中节省时间,实时跟进最新研究进展。

此次开放的LWW全文期刊数据库包含近300种期刊,涉及临床各个专以及护理等领域,为全球众多医师、专业临床医生、护理人员和医科学生提供高质量全文资源。LWW期刊品质优越,超过半数被SCI收录,能够综合反映当今全球医学发展上的领先水平。

Gale是圣智(Cengage)旗下的参考文献出版商,60 多年来坚持出版高品质的权威参考书。目前,Gale拥有数百个在线数据库,包含学术全文期刊、参考电子书、报纸、杂志、手稿、照片、多媒体、原始文献档案等众多资源,服务于全球200多个国家的80,000 多家学术机构(包括中国100多所高校),为学生、学者、教师及科研人员等提供着有效的学习和研究支持。

此次,Gale为CARSI高校用户带来了在线数据库、档案数据库、Gale电子图书三种资源产品,包括26,000多种期刊、360多种在线档案资源、31,000多种电子图书。

CARSI服务范围逐步扩大,资源种类日益丰富,缘自广大高校用户对CARSI的关注与认可,以及服务提供商们对CARSI的信任与支持。CARSI服务致力于安全、专业的资源共享,在便捷资源访问方式的同时,也将不断汇聚并提供各类优质的教育资源服务,助力高校科技创新工作的持续开展。