中国教育科研网统一认证与资源共享基础设施CARSI

Welcome, | Logout

IEEE加入中国CARSI联盟(CERNET身份联盟)
允许中国高校用户更方便地访问IEEE Xplore® 数据库

最近,全球最大的技术人员联合会---IEEE,加入了中国的CARSI联盟,从而扩大了他们所提供的Shibboleth®访问服务的覆盖范围。 CARSI联盟是CARSI(中国教育科研网认证和资源共享基础设施)项目的一部分。该项目由北京大学发起,致力于实现大学和科研机构之间的认证和授权。

Shibboleth是一个基于标准的开源软件,它能够实现机构内部和机构之间的Web单点登录。 通过Shibboleth访问电子资源能够简化用户身份和权限管理。

IEEE与CARSI联盟的合作关系意味着购买了IEEE Xplore® 数据库的高校用户即使在校园以外也能够通过单点登录的方式访问所购买的电子资源。IEEE Xplore® 数据库 http://ieeexplore.ieee.org 是全球最大的工程技术领域的高质量技术文献数据库之一,允许用户访问超过300万的全文文献,包括期刊文献、会议文集、技术标准以及相关资料。

IEEE 平台设计部门主管Prakash Bellur先生说,“我们一直在不断提高对于快速增长的亚洲用户的服务能力,加入CARSI联盟对我们来说是个重要的里程碑。这使得我们的全球用户可以更方便地访问他们在进行前沿的科学技术研究时所需要的文献资料。”

IEEE现在是世界上多个Shibboleth联盟的成员,包括德国DFN-AAI联盟,法国RENATER联盟,意大利IDEM联盟,西班牙RedIRIS联盟,英国UK访问管理联盟,日本GakuNin联盟等等。

CARSI项目得到了多个中国政府研究项目的资助,包括中国下一代互联网项目(CNGI),国家高技术研究发展计划(863计划)等。目前CARSI联盟有30多个成员单位提供30余种服务。CARSI联盟积极与高校和资源提供商建立合作关系,以为更多的高校用户提供更多的可访问资源。更多信息,请访问http://www.carsi.edu.cn。

IEEE简介: IEEE是全球最大的技术人员联合会,致力于通过推动技术进步来促进人类的发展。通过各种被广泛引用的期刊、会议文集、技术标准、专业活动和教育活动,IEEE在一系列专业领域,从航空系统、计算机和通信到生物工程、电力和消费类电子,都拥有重大的影响力。更多信息:请访问http://www.ieee.org.。

About us | Contact us | ©2011 Computer Center, Peking University